四小連合教育 6年交流活動1

2024年1月12日
    清竜中学校区の4つの小学校で、交流活動を行っています。今日は、6年生が交流活動でフルーツパークに行きました。
    本来は6月にボート体験で交流する予定でしたが、大雨による艇庫の被害により実施できなくなり、その代わりとしてフルーツパークでの活動になりました。
    グループをつくって、フルーツパーク内を回り、途中のチェックポイントでくだものカードをもらうというウフォークラリー的な活動をしました。どんなコースを歩くか、話合いながら進んでいました。
    その後の自由活動では、グループで昼食をとり、遊具で思いっきり遊びました。友達と遊びを通して笑顔で交流しました。とても楽しい時間になりました。
    4月からは同じ中学校で一緒に学習・生活する仲間として、良い交流活動ができました。3小の皆さん、よろしくお願いします。