今日の給食は、「ごはん、牛乳、中華飯、のりポテト、みかん」でした。
今日は、ふるさと給食の日で、浜松産の食材は、もやしとみかんでした。浜松市は、太陽の日差しがとても豊かで、みかん作りに適した土地が多くあり、都田 ・細江 ・三ヶ日など、広い地域でみかんが作られています。今の時期は、皮が薄くて食べやすい早生みかんという種類のみかんです。浜松の食材を味わっていただきました。
今日は、ふるさと給食の日で、浜松産の食材は、もやしとみかんでした。浜松市は、太陽の日差しがとても豊かで、みかん作りに適した土地が多くあり、都田 ・細江 ・三ヶ日など、広い地域でみかんが作られています。今の時期は、皮が薄くて食べやすい早生みかんという種類のみかんです。浜松の食材を味わっていただきました。

