【全校】参観会・懇談会

2023年6月27日
    先週の参観会、中学校説明会、懇談会には、多くの保護者の皆様に御参観、御参加いただきました。
    ありがとうございました。張り切っている様子や真剣な表情、子供たちそれぞれの頑張っている姿をご覧いただけたと思います。

6年生は中学校説明会で南部中、江西中それぞれの先生から中学校生活の様子や小学校との違いなどの話を伺いました。中学校生活をイメージして、新たな目標をもつきっかけとすることができました。
    懇談会では、各学年ごとテーマに基づいて情報を共有したり、意見交換をしたりしました。おうちの方同士がつながる機会にもなったと思います。
    あっという間に、1学期も残り1か月です。学校と家庭とが更に連携して「やりたいことに挑戦する」子供たちを支えていけたらと思います。