• 6年生が特別教室の掃除をしてくれていました。
    お世話になった校舎に感謝の気持ちを込めて、丁寧に掃除に取り組んでいました。
    6年生の皆さん、ありがとうございました。
  • 今日のがんばり②

2022年3月2日
      今日も、友達や先生と一緒に、いろいろな学習や活動に一生懸命取り組む子供たちの姿がたくさん見ることができました。
      学年のまとめの時期。子供たちは本当によくがんばっています。
    • 今日のがんばり

2022年3月2日
        4年生は、図工の時間に立体の作品作り「コロコロガーレ」に取り組みました。
        思い思いの工夫をこらして、くるくる回るコースを作成しました。
        完成が楽しみです。

1年生は体全体を使って漢字の学習しました。
        2年生は水書ペン板を使って漢字の練習をしました。
        五感を使った学習を大切にしています。

わかば学級では、一人一人がその時間の課題に挑戦していました。
        今日もたくさんのがんばりが見られました。

• 3月です

2022年3月1日
        • 今日のがんばり

2022年2月28日
            1月は行く、2月は去ると言われますが、2月も最終日となりました。
            休み明けではありましたが、それぞれの学級で子供たちのがんばりが見られました。

6年生との生活も残り少なくなってきました。6年生に感謝の気持ちを伝えようと、5年生を中心にした活動が始まっています。
          • 今日も様々な学習や活動に一生懸命に取り組むことができました。
            今の学年で過ごすことができるのも後14日です。
            一日一日を、子供たちと共に大切に過ごしていきます。
          • 寒い日が続きますが、運動場から1年生の元気な声が聞こえてきました。
            生活科の学習で「かげふみあそび」していました。元気いっぱいな1年生です。sad
          • かがやき学習の町探検を通して調べたことを、写真と説明文を取り入れながら分かりやすく発表していました。
            発表者に対して、発表の良かった点を進んで発表する子もたくさんいました。成長を感じます。
          • 卒業記念品「オルゴール箱」を作成しています。
            思い思いの絵やメッセージを、彫刻刀を使って丁寧に掘っていました。
          • つなぐステージも折り返しを過ぎ、各教科の学習もまとめの時期に入っています。
            実験を頑張ったり、作品を完成させたり、プレゼンを発表したり、問題を解いたりと頑張る姿がたくさん見られました。