• 【4年生】休み時間

2022年3月10日
      運動場に出ると、ジャングルジムで遊んでいる4年生を見かけました。
      友達と仲良く、楽しそうに遊んでいました。
      気候も暖かくなってきました。「春」を感じます。laugh

• 作品入れに、自分の好きな絵を描いていました。
      絵を見せ合いながら、友達と楽しく活動していました。laugh
    • 【全校】特別活動

2022年3月9日
        6年生を送る会がありました。
        この日に向けて、「お世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えよう!」と、どの学年も一生懸命準備や練習に取り組んできました。
        そして、感謝の気持ちをしっかりと6年生に届けることができました。
        「6年生の皆さん、今まで本当にありがとうございましたlaugh
      • 2年生の国語科の学習では「スーホの白い馬」の学習に取り組んでいます。
        佐藤先生をお招きし、実際に馬頭琴を見せていただいたり弾かせていただいたりしました。
        本物の馬頭琴に触れることができて、子供たちは大喜びでした。sad
      • 学習のまとめの時期となりました。どの教室も真剣に、そして集中して学習に取り組む子供たちの姿がたくさん見ることができました。
        明日は6年生を送る会があります。新型コロナウイルス感染症対策に配慮しながら、6年生に感謝の気持ちを伝えます。
      • 6年生の教室の予定黒板には、卒業式の日までの登校日数が書かれています。本年度も来週で終わりとなります。
        卒業式に向けて、6年生を送る会に向けて、そして学年の最後に...
        それぞれの学年ごとの取り組みの一部を紹介します。
        体育館では6年生を送る会に向けた練習が本格化!
        ふたばレンジャーの練習にも力が入っていました。
        卒業に向け、作った詩を清書していました。
        学年最後のお楽しみ会の相談中。楽しみですね。
      • 学年末に向けて

2022年3月4日
          静岡県内にまん延防止等重点措置が延長されました。
          引き続き感染症対策を講じながら、学習のまとめや6年生を送る会、卒業式に向けた活動に取り組んでいきます。
          子供たちにとって次年度につながる充実した活動となるよう、職員一同精一杯努めてまいります。
        • 今日も、友達や先生と一緒に、いろいろな学習や活動に一生懸命取り組む子供たちの姿をたくさん見ることができました。
          ふたばっ子の成長を感じます。sad
        • 今日は何の日?

2022年3月3日
            子供たちに聞いてみると、「おひなさまの日」と答えてくれました。
            ある教室では、おり紙を使っておひな様を作っていました。とてもかわいらしいおひな様ができました。sad
          • 【4年生】学級遊び

2022年3月3日
              クラスの友達と外遊びをしていました。
              「たんぼの田」という遊びでした。靴取り遊びです。
              わたしも小学生だったころ、遊んだことがあります。(〇〇年前)とても懐かしく思いました。