2022年

• 今日も、友達と楽しく遊んだり、一生懸命学習に取り組んだりしました。
    1年生の教室をのぞいてみると、本の読み聞かせをしていました。どの子も集中して、静に先生のお話を聞いていました。
    とても立派な1年生です。sad
  • 【1年生】入学式

2022年4月7日
      今日から1年生29名が、双葉小学校に仲間入りしました。
      入学式では、校長先生から、教科書やヘルメット、探検バックをいただきました。
      これから始まる学校生活をとおして、自分の好きなことや得意なことをたくさん見つけていこうね。

• 【2~6年】始業式

2022年4月6日
        令和4年度の教育活動がスタートしました。
        新しくお見えになった校長先生や先生方をお迎えしました。
        本年度のキーワードは「 ともに 」です。友達と、先生と助け合い、協力し合うことをとおして「思いやりの心」を育んでいきます。
        1年間、よろしくお願いします。
      • 今日は卒業式です。

2022年3月17日
          卒業生の皆さん、いよいよ巣立ちの時がきましたね。
          保護者の皆様、おめでとうございます。

• 今日の双葉小

2022年3月16日
             子供たちは、お世話になった教室や下駄箱、明日行われる卒業式の会場の掃除をしたり、担任の先生から「あゆみ」をいただいたりしました。今の学年で過ごすことのできる最後の日を、子供たちは、友達や先生と大切に過ごすことができました。
             1年間、子供たちは本当によく頑張りました。双葉小の子供たちのがんばりに、心から拍手を送ります。
          •  修了式がありました。修了式では、代表の子供たちが校長先生から修了証書をいただいたり、今年度頑張ったことを発表したりしました。本日あゆみを配付しました。御家庭でも、1年間のお子様の頑張りを褒めていただけたらと思います。
             また、修了式の後には令和3年度末の人事異動により転退職される先生方を紹介し、転退職される先生方からお別れのあいさつをいただきました。お別れは寂しいですが、先生方から教えていただいたことを大切に、来年度も頑張っていきましょうね。

• 明日は修了式です

2022年3月15日
              あたたかな日が続いています。
              今日は半袖で過ごす子供たちもいました。

修了式を前に、学級で遊んだり、運動場で楽しそうに活動したりする姿も見られました。
              明日も元気に登校できるといいですね。

• 今日の双葉小

2022年3月14日
                今学期もあとわずか。

各学級では、学習のまとめをしたり、教室をきれいにしたりする姿が見られました。

修了式に向けて、代表の言葉を練習し、みんなに聞いてもらう場面も見られました。

それぞれに頑張っている子供たち。

最後まで応援をよろしくお願いします。

• ALTとのお別れ

2022年3月11日
                  ALTとの本年度最後の授業が行われました。

お世話になったALTですが、本年度をもって双葉小を離れることになりました。

今までの授業を振り返り、各学級でお別れの言葉が交わされました。

ロサ先生、お元気で
                  今までの様子
                • 低学年と高学年に分かれて、サッカーに取り組んでいました。
                  友達と楽しく体を動かす姿がたくさん見られました。子供たちは元気に学校生活を送っています。sad