本日の給食
ごはん
牛乳
おでん
大豆の甘辛あえ
白菜づけ
ごはん
牛乳
おでん
大豆の甘辛あえ
白菜づけ

今日は寒い季節にぴったりの「おでん」です。給食のおでんは、だし汁にしょうゆとみりんとお酒を加えて味付けし、だいこん・こんにゃく・にんじん・竹輪・いわしのつみれ・うずらの卵 などを加 えてじっくり煮込だものです。家庭によって、じゃがいも・はんぺん・牛すじなど入れる具材も違うと思います。皆さんはどの具材が好きですか。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。