本日の給食
ごはん
牛乳
豚肉とれんこんのうまだれ
白菜とセロリーのサラダ
のっぺい汁
ごはん
牛乳
豚肉とれんこんのうまだれ
白菜とセロリーのサラダ
のっぺい汁

今日の給食に使用している「れんこん」ですが、スーパーでは一年中見かけることができます。「れんこん」の旬は、秋から冬にかけてです。この時期にとれるれんこんは「晩秋れんこん」とよばれ、ねっとりとした食感で、甘みを感じられるのが特徴です。今日は豚肉と炒めて濃いめの味付けに仕上げ、ご飯に合うようにしました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。