本日の給食
ごはん
牛乳
麻婆豆腐
しらす入りしゅうまい
もやしの中華あえ
ごはん
牛乳
麻婆豆腐
しらす入りしゅうまい
もやしの中華あえ
麻婆豆腐は、今ではどの家庭でも愛される料理 です。昔は、豆腐料理というと冷やっこや湯豆腐などあっさりしたものが多かったので、濃い味付けの麻婆豆腐は衝撃的だったようです。トウバンジャンやテンメンジャンなど中華の調味料が普及したことと、手早く使える合わせ調味料が登場したことで、家庭でも手軽に作ることができるようになった料理のひとつです。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。