本日の給食
パン
メープルジャム
牛乳
さつまいもコロッケ
大麦のスープ
柿
パン
メープルジャム
牛乳
さつまいもコロッケ
大麦のスープ
柿
今日のデザートは、旬のくだもの「柿」です。浜松市では、甘みが強くてそのままおいしく食べられる「次郎柿」という品種の柿 が栽培されています。柿には「甘柿」と渋みが強くて渋抜きをしてから食べる「渋柿」がありますが、「次郎柿」は甘柿のひとつです。給食では季節の食べ物として、浜松産の柿を年に1度取り入れています。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。