本日の給食
パン
牛乳
かぶのクリームシチュー
水菜と白菜のコールスロー
みかん
パン
牛乳
かぶのクリームシチュー
水菜と白菜のコールスロー
みかん
かぶが旬の時期を迎えました。かぶは葉の部分も根の部分も食べられます。葉はカロテンが豊富な緑黄色野菜で、根はビタミンや食物繊維が豊富なその他の野菜に分けられます。煮ても、汁に入れても、漬けてもおいしい野菜です。きょうはこの時期にぴったりの体があたたまるクリームシチューに入れました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。