本日の給食
ソフトめん
牛乳
みそソース
ミックス揚げ
きゅうりの即席漬け
ソフトめん
牛乳
みそソース
ミックス揚げ
きゅうりの即席漬け
給食のみそは、天然醸造という方法で作られています。機械で温度調整をして熟成を早めることはせず、自然の気温の中でじっくりと熟成させています。赤みそと白みその材料は、大豆と塩と米麹です。蒸した大豆を使うと赤みそになり、茹でた大豆を使うと白みそになります。今日のみそソースには、赤みそを使いました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。