本日の給食
麦ごはん
牛乳
あじのごま揚げ
小松菜の炒め物
実だくさんみそ汁
麦ごはん
牛乳
あじのごま揚げ
小松菜の炒め物
実だくさんみそ汁
あじの旬は、4月から7月ですが、一年中、出回るようになりました。昔は、主に焼き魚として食べられていましたが、今では刺身など、生でも食べられるようになりました。カルシウムやビタミンB₂、DHAがたくさん含まれているので、歯や骨の成長を助けてくれたり、頭の働きをよくしてくれたりします。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。