本日の給食
ごはん
牛乳
鶏肉のお茶揚げ
ごまあえ
茶そうめん汁
ごはん
牛乳
鶏肉のお茶揚げ
ごまあえ
茶そうめん汁
新茶のおいしい季節になりました。お茶どころである静岡県では、5月2日の八十八夜から各地で新茶の摘み取りが始められます。鶏肉のお茶揚げは、鶏肉にお茶を混ぜた衣をつけて揚げました。また、茶そうめん汁には抹茶を練り込んだ緑色のそうめんが入っています。季節のおいしさを色と味で感じることができたでしょうか。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。