本日の給食
ごはん
牛乳
厚焼卵
そぼろごはんの具
沢煮わん
ごはん
牛乳
厚焼卵
そぼろごはんの具
沢煮わん
「そぼろ」という言葉を聞いたことがありますか。「そぼろ」とは、肉や魚、卵などにしょうゆや砂糖などで味をつけ、水分がなくなるまでパラパラに炒ったもののことを言います。今日は鶏ひき肉を「そぼろ」にして、彩りがきれいなコーンや枝豆を取り入れました。
いよいよ、令和5年度の給食が始まりました!
1年生の皆さんにとっては、小学校初めての給食です。お味はどうだったでしょうか…?
いよいよ、令和5年度の給食が始まりました!
1年生の皆さんにとっては、小学校初めての給食です。お味はどうだったでしょうか…?