男女卓球部 柔道部個人戦

2024年7月24日
    卓球部の大会報告です。
    中体連浜松地区卓球部の研修大会が、湖西アメニティプラザで行われました。
    この大会は、中体連の大会には出場できなかったけれど、3年生まで一生懸命に努力を重ねてきた選手に出場資格が与えられるというものです。
    男子の大会は、7月6日(土)に3人が出場。
    女子の大会は、7日(日)に1人が出場しました、
    大きな大会の舞台に立ち、緊張もあったようですが、笑顔で楽しそうにプレーしている姿が印象的でした。
    毎日、熱心に練習に取り組むこうした3年生の姿が、麁玉中卓球部の伝統として後輩たちに引き継がれていくことと思います。
    続いて、柔道部の結果です。
    7月6日(土)に浜北グリーンアリーナで男女柔道部の個人戦が行われました。

男女合わせて4人が出場し、女子の部で入戸野選手が準優勝!
    そして鈴木選手が3位、ヒガ選手が6位と、それぞれに実力を発揮することができました。
    女子の3人は団体と合わせて個人戦でも県大会への出場権を得ることができました。
    おめでとうございました!
    県大会でも麁中柔道部魂を発揮してきてくださいね。