2023年5月

• 雄踏中学校は5月18日に体育大会を行います。
    本日からそのための練習が始まりました。
    上級生が考えたパフォーマンスを3~4学級のチームで表現するスタンツと呼ばれる演技の練習が中心となります。
    どのチームも上級生が優しくリードして指導していました。
  • 駐輪場の前に花

2023年5月4日
       雄踏中学校の駐輪場の南にある小さな花壇に、地域の方が手を入れてくださっております。
      優しい花が、生徒の登校を見守ってくれています。
      ご協力に感謝しております。
    • 雄踏中学校では、タブレットPCの持ち帰り試験を実施します。
      期間は5月3日~5月7日の間です。
      ご家庭のwifiに接続できるかを確認していただきGoogleClassroomに掲載された情報を視聴することができるかをお試しいただきます。
      保護者の皆様には先日さくら連絡網でご案内いたしました通りでございます。
      ご協力よろしくお願いいたします。
    • 雄踏中学校では5月18日に体育大会を開催いたします。
      各学年それぞれ1~2集団ずつ合計3~4集団のチームを作り上級生がリーダーとなって応援したり、合同で演技をしたりします。
      4月中旬には実行委員会も編成され、合同の演技の内容も各集団によって生み出されています。
      保護者の皆様には、当日の様子を運動場でご覧いただけるように準備を進めております。
    • 5月に入りました

2023年5月1日
        早いもので、本日から5月に入ります。
        新しいクラスの仲間とも少しづつ慣れていってほしいと思います。
        写真は、雄踏中学校の中庭の様子です。
        さわやかな青空に南国風の植物がよく映えます。