當間ローズさん 来校!

2023年3月7日
    モデル・歌手のみならず、華道家としても活躍されている當間ローズさんにお越しいただきました。

當間ローズさんは、ロスフラワーを通して、多様性の大切さを伝えたいと「薔薇色の人生プロジェクト」を設立し、学校などへの訪問活動にも力を入れています。

今回は、活動を通して学んだことや「夢」について講演していただきました。その中で、「個性の魅力」や「信じること」「想いの伝え方」についてお話していただき、子どもたちは目を輝かせながら聞いていました。

講演を聞いた中学3年生の感想

〇當間ローズさんのお話の中で、「個性は魅力で武器となる」という言葉が印象に残っています。私も、自分の個性を生かしながら今後の生活を送りたいと思いました。
    〇ローズさんは、私たちに、「想いを伝えていくこと」の大切さを教えてくださいました。身近な人へ感謝の言葉を伝えたり、新しい環境で新しく出会う人に自分の気持ちを伝えたりしていきたいです。少しでも自分の殻を破れるように心掛けていきたいと思います。