速報!浦川に帰ってきました

2022年6月24日
    三ケ日青年の家での一泊二日の野外教室に出かけていた3・4・5年生が、無事浦川小に帰ってきました。
    (6年生のみなさん、お迎えの言葉ありがとう!1年生もお出迎えありがとう。)
    佐久間小のみなさんといっしょに、ウォークラリーやダブルハルカヌーなどの活動プログラムに取り組んだり、キャンプファイヤーを楽しんだりしました。活動後の振り返りや感想発表も、とてもしっかり息の長い発表ができていて、これまでの行事や活動の取り組みが生かされていました。
    館内でもマナーを守って生活することができました(夜間や早朝も静かに過ごすことができ、私も例年よりぐっすり眠れたような気がします)。
    佐久間小のみなさん、ありがとうございました。また、事前の準備や声掛けをしていただいた保護者のみなさん、ありがとうございました。おかげで、充実した2日間の活動になりました。
    2日間の様子を詳しくお伝えしたいところですが、子供たちの振り返りとともに、来週以降アップしていきたいと思います。
    みんな、ゆっくり休んでくださいね(私も今日は早く帰って休みます)。