今日の3年生

2022年12月13日

朝の冷たい雨が午後にはあがり、外で気持ちよく過ごすことができました。
    今日は、3年生が、がんばる様子をお伝えします。
    3年1組、3年3組は、体育科の学習で「フロアーボール」を楽しみました。
    チーム内で、ボールを転がしながらパスをつなぎます。
    相手チームの隙をねらって、勢いよくボールを転がし、ポイントゲットを目指します
    【3年1組】
    作戦タイムで、みんなで意見を出し合います。
    どんなコースがいいのかな・・・練習してゲームに生かそう!
    【3年3組】
    先生の話をよく聞き、ゲームのイメージをつかみます。
    ポイントを取るために、どんな技が必要なのかな・・・いろいろ試します。
    3年2組は、図画工作科「ねん土マイタウン」の学習を進めています。
    どんなまちに住みたいかな、まちにどんなものがあるとおもしろいかな・・
    イメージをふくらませて、自分だけのまちづくりを楽しみました
    友達とまちをつなげると、どんなまちになるだろう。続きも楽しみですsad