1学期最終日

2022年7月22日
     1学期最終日です。始業式の前に、部会の水泳大会の表彰がありました
     次に、1年生、3年生、5年生の代表が、1学期に頑張ったことを発表しました。
     校長先生からは、4月の最初のお話の振り返りと、各学年ががんばったことのお話がありました。校歌は、控えめに歌いました生徒指導の先生からは、2つのクイズをまじえ、夏休みの過ごし方についてお話がありました。
     終業式の後の教室では・・・。
    1年生・・・1学期の生活を振り返っていました。項目が多く、ちょっと難しいチェックシートにもしっかり取り組んでいました。
     2年生・・・砂丘自治会からのポスターの参加賞が配られていました。夏祭りが中止になって残念でしたが、参加賞をもらって嬉しそうでしたsad
    3年生・・・学校だよりの裏、8,9月のカレンダーを見ていました。「今度会うのは、4週間以上先だねえ。」と話しかけられましたfrown
    4年生・・・夏休みの自由課題、何に取り組むか計画を立てていました。やる気満々で、4~5個も取り組むという子もいました
     5年生、浜松市の区の名前の応募についての資料を見ていました。自分が考えた名前が採用されたら、すごいですね
     6年生・・・夏休みの過ごし方について確認していました。小学校生活最後の夏休み、安全に楽しく過ごしてほしいものです。
     夏休みの講座等が中止になったことはとても残念ですが、1学期間充実した教育活動を行うことができました。ご理解・ご協力本当にありがとうございました。

/ 本日: 昨日: