進路講座

2023年7月20日
     2・3年生とその保護者を対象に、進路講座が行われました。佐久間中と連携型中高一貫校である浜松湖北高校佐久間分校の副校長、佐藤先生から、「高等学校ってどんなところ?」という一般論から、「佐久間分校の良さ」という具体的な話まで、プレゼンや資料を交えて丁寧に説明していただきました。2・3年生も、普段の同居生活から、佐久間分校の良さは十分わかっていたとは思いますが、改めて副校長先生からの説明を聞いて、一層「進学してそこで高校生活を送りたい!」という思いがふくらんだ人も多かったことと思います。連携型一貫校という利点を活かし、今後も良さを感じ取り、一人でも多く佐久間分校に進学することを期待しています!