2024年1月

• 1月の身体測定の前に、養護教諭から健康の話をしました。
    気を付けてほしい体の部位についてイラストでわかりやすく紹介しました。
    3学期も自分の体を大切に過ごしてほしいと思います。
  • 3学期スタート!

2024年1月10日
      3学期がスタートしました。
      始業式では代表児童が、頑張ることを堂々と伝えることができました。
      ・進んで発表したい。
      ・かけ算にチャレンジしたい。
      ・あきらめずに取り組み、友達に教えたい。
      ・算数科の計算のきまりをがんばりたい。
      ・6年生を送る会を成功させたい。6年生になる準備をしたい。
      ・中学生になる準備として自分から話し掛けたい。一日を大切に楽しく過ごしたい。

校長からは、浜松市の新3区の話や辰年にちなんだチャレンジの話、毎日できるふれあい(挨拶)の話をしました。
      最後に交通指導員より、交通安全教育推進モデル小学校への期待と今後の意識向上につながる話をしていただきました。
      各担任は、学級の黒板にメッセージを書きました。
      3学期は、現学年のまとめを頑張りましょうねfrown