5年生 校外学習に行ってきました

2023年12月8日
    12月7日(木)に5年生は、スズキ歴史館とウォットに行きました。
    社会科の学習で学んでいる工業(自動車)と水産業について、さらに詳しく知ることができました。

スズキ歴史館では、ロボットによって作業効率を上げたり、人が安全に作業したりするための工夫について学ぶことができました。また、工場の人とオンラインによる質問をして、仕事の工夫ややりがいなどについて聞くことができました。
    スズキの歴史や魅力を知り、自動車工業について理解を深めました。
    ウォットでは、間近で見たり触れたりしてたくさんの魚や生き物について学びました。知らない生き物もたくさんいて、新しい発見がありました。