2023年12月22日
    長かった2学期も今日で終了、本日は終業式が行われました。
    始めに代表児童が2学期頑張ったことを発表しました。
    2年生代表は「運動会や秋祭りを頑張った。3学期も2学期のように頑張りたい。」と発表しました。
    5年生代表は「運動会ではサブリーダーとして頑張った。来年はリーダーになるので3学期は6年生をお手本にバトンを引き継ぎたい。」と発表しました。
    2人とも立派な態度で堂々と発表することができました。
    校長先生からは「2学期は運動会や部活など、いろいろな場面で頑張った。それぞれの活動に向けての準備に全力で取り組んだことでみんなたくさん成長した。この経験で身に付けた力を大切にして3学期も自信をもって頑張ってほしい」とお話がありました。
    生徒指導の先生からは「冬休みに気を付けたい”はひふへほ”についてお話がありました。
    席書コンクールや夏休みの作品などの表彰もありました。みんな頑張りましたね。
    さあ、明日からは冬休みです。規則正しい生活を心掛け、3学期始業式には元気な笑顔を見せてください。
    よいお年を!