2023年7月20日
    7月20日、1学期の終業式が行われました。
    はじめに1・4年生の代表児童が1学期にがんばったことを発表しました。
    1年代表児童は、算数の授業や一輪車をがんばったことを紹介し、2学期も休まずに学校に来たいと豊富を述べました。
    4年代表児童は、国語の授業で平和について考えたことを紹介し、2学期は総合で学習している福祉についてさらにくわしく調べたいと抱負を述べました。
    2人とも大変立派な態度で発表することができました。
    校長先生からは、「夏休みも、今年のキーワードの一つ『つたえる』をがんばりましょう。自分の思いを自分の言葉で伝えましょう。『ありがとう』の一言でもいいから、おうちの人や友達に伝えましょう。」とお話がありました。
    校歌も元気よく歌うことができました。
    最後に生徒指導担当から、非行、病気、けが、火遊び、水の事故ゼロを目指すことや、不審者対応等についての話がありました。また、安全な自転車の乗り方等についても話があり、子供たちは真剣に耳を傾けていました。
    明日から楽しい楽しい夏休みが始まります。2学期も、みんな元気いっぱいの笑顔を見せてくれることを期待しています。
    素敵な思い出をたくさん作ってくださいね。