2023年6月22日
    6月22日の午後、4年生から6年生はクラブ活動を行いました。
    スポーツクラブでは、バスケットボールとドッジボールを行いました。
    ゴールの位置が高いので、なかなか難しかったようですが、みんな笑顔で参加していました。
    その後のドッジボールも元気よくできました。
    クラフトクラブでは、ボランティアの前田さんのご指導による絵画教室が行われました。
    葉っぱの絵にスポンジで丁寧に色をつけていきます。
    すてきな作品が出来上がりました。前田さんありがとうございました。
    ゲームクラブでは、モルックとボーリングゲームを行いました。
    どちらのゲームもねらいを定めてボールを投げます。強さも加減しないとうまくできません。
    上手くできた子もできなかった子も大盛り上がり。楽しいひと時を過ごしました。
    1学期のクラブ活動はこれで終了です。2学期もどんな活動になるか楽しみです。