クロムブック貸与式

2023年5月22日
    5月17日のチャレンジタイム、1年生児童への「クロムブック貸与式」が行われました。
    はじめに校長先生から、「クロムブックは勉強で使う道具であること」「6年間使うこと」「浜松市から貸してもらっているものであること」「水にぬらしたり高いところから落としたりするとこわれてしまうので大切に使ってほしいこと」などをお話しいただきました。
    校長先生から一人一人にクロムブックが手渡されます。
    子どもたちはクロムブックが手元に来ると、「写真も撮れるの?」「2年生みたいにクイズ作る!」「早く使いたい!」と、とてもうれしそうにしていました。
    その後、保管庫へのしまい方も教えてもらいました。
    最後に「クロムブック大切に使います!」と全員で宣言しました。
    たくさんの可能性が広がるクロムブックです。これからの学びの充実に役立ててもらいたいと思います。