今日の給食は、
ごはん 牛乳 鰹そぼろごはん レタスともやしのおひたし 浜松野菜の豚汁 でした。
今日は、ふじっぴー給食、ふるさと給食の日でした。
焼津港で水揚げされた「かつお」のフレークを使用し、甘辛く煮つけた「鰹そぼろごはん」にして食べました。
おひたしには、静岡県産のレタス、もやしを、浜松野菜の豚汁には、豚肉、大根、白菜、ねぎを使い、地域のよさを感じながら味わうことができました
ごはん 牛乳 鰹そぼろごはん レタスともやしのおひたし 浜松野菜の豚汁 でした。
今日は、ふじっぴー給食、ふるさと給食の日でした。
焼津港で水揚げされた「かつお」のフレークを使用し、甘辛く煮つけた「鰹そぼろごはん」にして食べました。
おひたしには、静岡県産のレタス、もやしを、浜松野菜の豚汁には、豚肉、大根、白菜、ねぎを使い、地域のよさを感じながら味わうことができました