3年生 私立高校出前授業

2023年7月19日
    7月10日(月)の5時間目、近隣の私立高校5校の先生方をお招きして3年生が高校体験授業を行いました。
    美術科の授業や社会、SDGs、数学、ビジネスマナーなどの各講座に子供たちも集中して取り組んでいました。
    実際に授業を体験して、少しは高校での学習をイメージできたのではないでしょうか。
    簡単に学校紹介をしてくれた高校もあって、これから進路をじっくり考えていく上での参考にもなったようです。
    私立高校の先生方、ありがとうございました。

県西部地区には私立高校が11校あります。
    この夏には、各校で一日体験入学やオープンキャンパスなどが開催されます。
    子供たちは、各高校のHPから直接参加を申し込んで参加をします。
    ​公立高校と合わせて、自分の目でしっかりと見て説明を聞いて選んでいくことになります。
    がんばれ、3年生!