2022年12月23日
    今日は終業式、2学期最終日です。とても寒く風の強い日になりました。
    始業前、1年生の教室では3学期の係活動について希望を取っていた様子でした。
    4年生の教室では、子供たちが担任の誕生日をお祝いしていました。みんな笑顔でいい光景でした。
    1年生、健康観察中。みんな元気そうです。
    終業式。今日の寒さを考慮し、式典を短時間で行いました。代表児童の言葉と生徒指導主任からの話をメインとしました。
    代表の子供たちは、2学期の取り組みに対する振り返りをしっかりと語ってくれました。努力とその成果がよく伝わりました。教室に戻った後は、校長からMeetで話を伝えました。「挨拶」の大切さを話しました。
    6年生、お楽しみ会の最中でした。いつも通り、自分たちで計画立案し、実行しているのでしょうね。とても楽しそうでした。コントや漫才が見れなかったのが残念。
    大掃除。どの学年も普段できないところを入念に掃除していました。
    1年生は黒板を水拭き。きれいになりますね。ありがとう。
    隅々まできれいに、と一生懸命な子供たち。うれしい姿です。
    学級でドッジボールを楽しんでいました。こちらも楽しそうです。
    終業式で挨拶の話をしたからでしょうか、「よいお年を!」とたくさんの子供たちから声をかけられました。素直な伎倍っ子たちとしばらくお別れです。保護者・地域の皆様には今年も大変お世話になりました。来年度も変わらぬご支援をいただけますようお願いいたします。よいお年をお迎えください。