2022年12月21日
    風のない冷たい朝でした。霜が降りてあちらこちらが、朝陽を浴びてキラキラ光っていました。
    遊具広場に子供たちが集まっていました。
    平均台が凍っていました。近くの落ち葉もふちが凍っていました。子供たちも驚いている様子でした。
    池も凍っています。氷をもって冷たいのでしょうが、子供たちはうれしそうです。季節が進みました。明日は冬至です。
    45組合同話し合い活動。学期末お楽しみ会の計画を立てていました。楽しくすごせるよう、みんなで協力してください。
    1年生国語科。「友達しょうかい」の学習。みんなの前で、友達のことをスピーチしていました。頑張りました。
    6年生国語科。テストの回答合わせを行っていました。多くの子供たちがよく理解できていた様子です。
    外では、元気よくドッジボール。トラックでは「長く走る」運動。陽が昇っている日中は、風がない分暖かに感じます。
    2年生算数科。「長いものの長さ」の学習のまとめ。静かに落ち着いた様子で取り組めていました。いよいよ2学期、残りわずかです。

/ 本日: 昨日: