2022年12月20日
    1年生国語科。だいぶ寒くなりました。教室は暖房が効いているので、寒さにへこたれず担任の話を集中して聴けていました。
    4組国語科。冬を表す言葉をたくさん集めていました。ヘルパーさんが授業のサポートをしてくれました。
    4年生社会科。調べた偉人たちのまとめがそろそろ終わりを迎えているようです。
    4年生国語科。「プラタナスの木」の学習。場面や様子から想像できる登場人物の気持ちをまとめていました。子供たち、文中の語句に着目して、よく読み解いている様子でした。
    3年生国語科。物語が出来上がったようです。友達同士で読みあい交流。付箋に感想を書いて張り付けていました。
    5年生、外で8の字跳びの練習をしていました。輪の中に入るタイミングを計りながらのみんなでチャレンジしていました。
    4年生体育科。走り高跳び。はさみ跳び、学習できましたね。ナイスジャンプ!
    2年生図画工作科。先日切り抜いた型紙を使った型の周りに着色して、白抜きの絵を仕上げていました。
    2学期の落とし物を昇降口前に置いてあります。ご来校の際にご確認ください。
    揚げ餃子とチゲで、たくさんご飯が食べられました。おいしかったです。
    3年生図画工作科の作品。一つ一つが全部違った表現。一人一人の思いやアイデアが表れています。
    6年生算数科。2学期のまとめを行っていました。ドリルで反復練習。難問には友達の知恵も借りて、解決することができていました。

/ 本日: 昨日: