2022年12月13日
    1年生音楽科。鍵盤ハーモニカを使って、合奏をしていました。楽しそうに学習を進めていました。
    5年生書写。書初め練習。近隣の書家の先生をお招きしてご指導をいただけました。
    2年生音楽科。鍵盤ハーモニカでの合奏。上手に演奏できていました。
    2年生図画工作科。型抜きをつくっているようでした。たくさんの型を組み合わせて、作品を作り出すのでしょう。
    6年生理科。「てこのはたらき」の学習。支点・力点・作用点の位置関係を変えながら、重みの変化を実験を通して体感していました。
    3年生、2学期も終わりが見えてきているので、プリントなどを返却しファイリングに大忙しの様子でした。
    4年生学級活動。3学期の係活動の人数について、話し合いで決めていました。理由付けをして、自分の考えを伝えられるように発表できていました。
    昨日に引き続き、子供たち大喜びの「ハンバーグ」。クリームスープもまろやかな味でおいしかったです。
    6年生書写。書初め練習。さすが落ち着いた様子で準備から練習まで、しっかりとできていました。6年生らしい学習ぶりです。

/ 本日: 昨日: