2022年12月12日
    抜けるような青空の下、1年生持久走記録会試走を行っていました。方法についてはすっかり慣れました。
    4年生算数科。「比べ方」の学習。数は「差」と「割合」で比較できることを学べた様子でした。
    5年生音楽科。「ギャラクシー」の曲に合わせて手拍子でリズム打ちをしていました。子供たちが気に入りそうな曲調で、みんな熱心に取り組んでいました。
    2学期の図書の貸し出しは終りました。冬休みに向けての準備をしています。
    2年生生活科。「おもちゃランドをつくろう」。各コーナーでの準備は順調に進んでいる様子でした。一人ひとりが自分の役割を果たそうとしている様子がよくわかりました。
    4年生国語科。日本文化について調べたことを、まとめていました。学び合いの姿が多く見られました。
    6年生体育科。持久走記録会試走。この行事も6年生にとっては最後となります。目指す記録が出せることを願っています。
    3年生理科。「豆電球をつけよう」の学習。電気を通すものと通さないものについて、「豆電球テスター」使って調べていました。楽しそうに活動していました。
    大きなから揚げにさくらご飯。子供たち舌鼓を打たずにはいられなかったのではないでしょうか!?
    昼休みは思い外暖かで、外で過ごす子供たちの姿が多く見られました。元気で過ごせていること、本当にありがたいです。

/ 本日: 昨日: