2022年11月22日
    発表会が迫ってきました。どの学年も最終調整です。
    1年生、ビブスを着て、工夫した発表しています。算数ですね?
    4年生図画工作科。版画学習。今日は第1刷。これから作品が少しずつ変化していきますね。楽しみ。
    6年生発表会練習。1組。
    6年生発表会練習2組。
    最後はきれいな歌声で練習を終えました。発表したいことを下に、子供たちの考えた台本です。乞うご期待です。
    4年生国語科。話し合い活動を行っていました。しっかりと意見を述べたり聴いたりと、話し合いのいいムードを感じました。
    2年生音楽科。違う音色の打楽器で奏でるリズム打ち。子供たちはリズム譜をみて、一生懸命叩いていました。
    上手にできましたね!見せに来てくれました!
    3年生、発表会練習を学級単位で。少しでもわかりやすく、そして伝わるように。大事なポイントです。
    5組算数科。かけ算九九表を使って掛け算の問題を解いていました。
    6年生の発表練習の様子を1・5年生が見に来ていました。
    そのあとは5年生発表会練習。合奏合唱も「英語」ですね。
    鶏のから揚げに、さくらご飯。豪華ですね。おいしくいただけたことでしょう。
    1年生の教室にALTがやってきました。1年職員と初めての英会話授業。すごく楽しんでいる様子でした。思わず立ち上がってしまった子もいる程ワクワクしたようです。

/ 本日: 昨日: