2022年11月18日
    いい朝を迎えました。穏やかな一日なりそうです。
    そんな日に、35年生、校外学習。いい日でよかった。
    みんな元気で行ってらっしゃい!
    ゆうゆうタイム。はりきって外に向かう2年生。
    でも今日は少し肌寒く。日向ぼっこをしている子もいました。
    異学年でのドッジボール。いい姿ですね。
    4組、算数科・図画工作科・総合的な学習の時間とそれぞれの課題に向かって一生懸命と取り組んでいました。
    1年生国語科。新出漢字を学んでいる最中でした。
    2年生、発表会練習の様子。ダイナミックな動きを取り入れた場面でした。元気な姿がとてもよかったです。
    4年生学級活動。学級遊びについて話し合っていました。みんなが楽しめる遊びが決まるといいですね。
    6年生算数科。担当職員が誕生日だったようで、みんなで黒板に「おめでとう!」メッセージが書かれてありました。温かな雰囲気があふれる伎倍っ子リーダーです。
    音楽室の椅子をリニューアル。少しずつ環境整備をしていきます。次は机ですね。
    4年生、担任が県外出張のため自習です。端末を使ってドリルを行っていました。こうしたときにも有効な端末機能です。
    1年生でも端末を使用していますが、「ストップウォッチ機能」を使って、計算カードの読み上げ時間を自分で測っていました。
    どの学年にも落ち着いた学習ぶりが見られました。

/ 本日: 昨日: