2022年11月17日
    いよいよ「伎倍っ子発表会」が間近に迫ってきました。子供たちは毎日、準備・練習を熱心に行っています。
    発表内容は様々です。学習から生活内のことまで、学年ごとに異なります。
    6年生は、子供たちが中心となって、発表内容を決め、取り組んでいます。
    みんなで創り上げる楽しさも味わえている様子です。
    合奏も合唱も今のところ、実施することとしています。
    それぞれのパートをの役割をきちんとこなしながらの演奏も、子供たちの協調性や協力性を高める一助となっています。
    1年生は初めての発表です。
    国語科や体育科などで学習したことを存分に発表します。
    総合的な学習で学んだことを、文字・動き・小道具等を使って伝えます。
    感染症対策のため、マスクを着用しますが、常設マイクで声を拾う等子供たちの声による発表の支援を行います。
    伎倍小学校での学びの成果をお伝えできれば幸いです。発表当日までお楽しみにお待ちください。なお、今後の感染症状況には、十分注意し、今までと変わらない子供たちへの健康観察等をお願いします。

/ 本日: 昨日: