2023年2月24日
    今年もまだ全校の子供たちが体育館に一斉に集まることは我慢しつつ、1/3の学年を入れ替えにして対面で実施しました。それぞれの学年からは、心温まる励ましのメッセージやこれまで優しくしてもらったことへの感謝の言葉など、今の思いを一生懸命に6年生に伝えました。
    6年生も各学年の出し物やメッセージに笑顔でこたえていました。1年生からの様子をスライドで見ながらこれまでの成長を振り返り、そのころの様子をたくさん思い出していたのだと思います。
    みんなの「ありがとう」の感謝の気持ち、「頑張って」の励ましの気持ち、「もうお別れだね」のさびしい気持ち、「よしがんばるぞ」という前向きな気持ち、いろいろな気持ちが感じられる素晴らしい会になりました。残りあと3週間、小学校での良い思い出をさらに残していきたいですね。