あ~した、天気にしておくれ(お天道さま、GW中でもいい子たちですよ!)

2024年5月1日
     朝の登校時、明らかに交通量の少ない水曜日です。世の中はGW中ですが、今日も授業日ですよ~blush
     そんな本日。子供たちの心が最も動いた時間は「1年生を迎える会」であったと思います。6年生を中心に、2年生以上のお兄さん・お姉さんたちがすばらしい会をつくり上げてくれました

……が、写真の整理が間に合わずdevil 5月3日以降、4連休中のブログにて様子を紹介します。どうか御容赦ください。

そこで、今回のブログでは、昨日・今日とGW中にも授業に励む子供たちの授業風景を取り上げました。
    (↓) 2年2組;音楽の授業。歌に合わせて動きを楽しんでおりました
    (↓) 3年生;学活にて、明日の遠足に向けての相談です。絶対に行くぞ!
    (↓) 5年3組;図工の授業には「心もよう」というタイトルが付いていましたよ
    (↓) 1年1・2組;国語の授業。ひらがなの練習が着実に進んでいます。
    (↓) 6年生;1年生を迎える会の準備風景です。その様がとっても楽しそうで…。「この子たちが仕切ってくれるのであれば、絶対にすばらしい会になるな」と確信した瞬間でしたfrown
    laugh    sad
     そして、明日は遠足予定日。明け方までは小雨がありそうですが、日中は回復へと向かう天気予報になっています。「お天道さま、とっても気のいい伊佐見ッ子のために、ぜひぜひ温かな日の光を」と願うばかりです。
     あ~した、天気にしておくれ!(文責;校長)