All For Victory

2023年8月22日
    こんにちは!本日の担当は3年6組担任の青柳先生です。
    それでは、どうぞ!

こんにちは。連日、猛暑が続いています。暑さ対策をしっかりとして残りの夏休みを有意義に過ごしてほしいと思います。
    さて、夏といえば何でしょうか。夏祭り、花火、かき氷、ひまわり、プール、日焼けなどさまざまありますが、私はやはり「球場でビール」ですね。夏の甲子園が熱く盛り上がっていますが、日本のプロ野球も今シーズンの山場に差しかかっているところです。そんなプロ野球の試合を球場で観戦しながら、球場飯を食べたり、ビールを飲んだりするのが夏の楽しみの一つになっています。先日ナゴヤドームでは、来場者数が1億人を突破し、たくさんの人に愛されていることがわかりました。この夏なんか盛り上がりが足りないな~と思った人はぜひ一度、球場に足を運んでみてはいかがでしょうか。
    最後に、夏休みが終わるとすぐに体育大会が始まります。3年生は団長・団員を中心に各クラスで応援練習に力が入っていると思います。最高の学校行事にするために、それぞれの団で気合入れて頑張っていきましょう。「すべては勝利のために!」

青柳

/ 本日: 昨日: