残り約1週間…

2023年8月23日
    こんにちは!本日の担当は3年7組担任の鎌田先生です。
    3年生の先生方の夏のブログのラストになります。それでは、どうぞ!

こんにちは。8月も残りわずかとなり、夕暮れ前の風が少しだけ涼しさを感じる今日この頃。
    みなさん、体調を崩さず、元気にしていますか。特に、3年生は中学校生活最後の夏休みをいかがお過ごしでしょうか。3年7組担任の鎌田です。
    3年生の夏休みが1・2年生の夏休みと違うところは、高校入試に向けて猛勉強する!…ということももちろんありますが、9月に行われる体育大会の応援合戦のために団長や団員を中心としながらも各クラス全員がみんなで最高のものを作り出そうと話し合うために学校に集合したこともあるのではないでしょうか。
    新型コロナウイルス感染症が5類感染症に移行され、今年度は学校行事においても今までよりもできることが増えたと感じていると思います。体育大会の応援合戦も声出しが解禁され、今までと一味違った応援合戦となること間違いなしですね!!各クラス3年生全員で協力し、1・2年生と共に最高の体育大会をつくり上げましょう!
    あっという間に時は過ぎていきます。宿題に追われている人もいるかもしれませんが、残りの夏休みを有意義に過ごしてくださいね!!そして元気な姿で始業式に会いましょう。

鎌田

/ 本日: 昨日: