ありがとう チャーミー

2022年9月28日
    9月23日(秋分の日)
     みんなのアイドル、ミニウサギのチャーミー、(10歳メス)がお月さまへ行ってしまいました。
    前日、体調を悪くして薬をいただき、この日もバナナに混ぜて食べたのですが、
    残念ながら、動かなくなってしまいました。
     在園児には、メールでお知らせしましたが、10年間多くの方々にかわいがっていただいたにもかかわらず、
    お知らせが行き届かなくてすみません。知らせを聞いて、お別れに来ていただいたみなさんありがとうございました。
     24日に、浜松斎場で火葬してもらいました。富士宮市の本秀寺に納骨されるそうです。富士山を見て、チャーミーを思い出してもらえたら嬉しいです。
     昇降口にチャーミーの写真が飾ってありますので、手を合わせに来てください。

いつも私たちを癒してくれてありがとう
    後ろ姿。おしりもかわいいよ。
    園庭でのうさんぽも楽しかったね。
    みんなチャーミーのことが大好きでした。
    年少もも組さん、エサを食べてくれると嬉しかったね。
    元気になることを願って、もも組さんの絵。
    訃報を知って、たくさんのお手紙や絵、お花をいただきました。
    皆さん、ありがとう。
    いつまでも、みんなのアイドルです。
    「ずっと幼稚園の仲間だよ」と卒園児からお手紙をいただきました。
    いつまでも、大好きだよ。
    チャーミー、チャーミー、チャーミー。