月礼式

2024年1月31日

今日は、放課後に月礼式を行いました。式に先立ち、先日行われた天竜区天狗の里駅伝大会で活躍をした生徒への表彰がありました。

駅伝の当日は、水たまりなどに氷が張るほどの寒い朝になりましたが、選手として出場した生徒は懸命に走り、地域に元気を運んでくれました。
     また選手以外にも、ボランティアとしても多くの生徒がお手伝いをしてくれました。本当にありがとうござました。

月礼式、校長先生からは「今年の箱根駅伝で優勝した、青山学院大学の原監督のエピソード」から、日頃の勉強や部活動での努力に加え、規則正しい日常生活が大切であるというお話がありました。

校歌斉唱は、とても素晴らしい歌声で、卒業式の効果や合唱が今から期待されます。

今日まで伴奏者力を発揮してくれた3年生福島さんの演奏が、最後となりました。今までありがとうございました。