2学期最後の給食

2023年12月21日

今日で2学期の給食が最後となりました。今日のメニューは…
     <冬至献立>
      牛乳、ごはん、鯖の塩麹焼き、柚ダイコン、南瓜の味噌汁、ミカン
     でした。
    【配膳の様子】
     手際よく配膳に取り組んでいます。
    【喫食の様子】
     どの生徒も美味しそうに、そしてたくさん食べています。
     生徒の皆さんは、「食」に対していろいろな面から感謝の気持ちを持っていただいています。

今回は特別に給食センターの許可をいただき、給食調理の様子を撮影させていただきました。
     大量の具材をかき混ぜる力仕事や、一つ一つの具材を丁寧に形作る細かな作業まで、大変な作業を毎日やられています。本当にありがとうございます。

春野給食センターの皆さん、今学期も美味しい給食を提供してくださりありがとうございました。
     春野中の生徒は、いつもおなかも心も満たされています。
      しばらくはこの美味しい給食とはお別れですが、1/10(水)から始まる3学期も給食も楽しみにしています。

来年もよろしくお願いします。

給食センターの皆さん、どうぞ良いお年をお迎えください