学力調査

2023年11月30日

今日は、3年生が「静岡県学力調査」、2年生が「浜松市学力調査」を行いました。

ここ数日テストが続き、生徒の皆さんはややお疲れモードですが、3年生にとっては進路選択の参考となる大切なテストです。その顔つきは一段と引き締まっていました。

【3年生】
    1校時:国語 2校時:数学 3校時:英語 4校時:社会 5校時:理科

【2年生】
    1校時:国語 2校時:英語 3校時:数学

今日で全学年、大きなテストは終了となります。でも学習が終わってしまったわけではありません。今後もしっかりと授業に集中していきましょう!!

3年生は自身の進路実現に向け、まだまだ大変な日々が続きます。不安なことや疑問点などがあったら、遠慮をすることなく学校の先生やおうちの方などにどんどん相談していきましょうindecision