• 教員研修

2019年5月27日
      教員たちが授業について研修を深めました。
      子どもたちのために、日々よりよい授業を追求してまいります。

• 研究授業

2019年5月27日
        4年生の授業を先生方で参観しました。
        国語の授業です。
        ちょっぴり緊張気味の子どもたちです。
      • 3年生外国語活動

2019年5月27日
          3年生の外国語活動の時間です。
          ずいぶん、会話を楽しめるようになってきました。
          進歩が早いです。
        • 浜松駅北口の前の広場で、プロムナードコンサートが行われました。
          浜松中部学園は、蜆塚中学校と合同で出演し、4曲を演奏しました。
        • ちょっきんぱ

2019年5月24日
            1年生がはさみを使って、こんな作品を作りました。
            上手にできましたね。
          • 6年生の中部キッズチャレンジビジネスです。
            自分たちがどんな木工製品を作ったらよいのか、企画書を作り、提案しています。
            今後が楽しみです。
          • 林間学校に向けて

2019年5月24日
              4・5年生の林間学校が6/3、4、5の三日間行われます。
              2学年が一緒になって、話し合いを行いました。
              よい体験になるといいですね。

• 【 食パン 牛乳 メープルジャム グリーンシチュー アスパラのごまサラダ 甘夏みかん缶 】

アスパラガスには、グリーンアスパラガスとホワイトアスパラガスがあります。
              芽がでて、日光にあてて育てると緑色になり、土をかけて日光をあてないようにすると白いものができます。
            • 部活動保護者会

2019年5月24日
                部活動保護者会が行われました。
                顧問から、各部の運営の方針や大会日程などの説明をしました。
                その後、各部の活動の様子を参観していただきました。
              • 先生と仲良し作戦

2019年5月24日
                  先生との仲良し作戦!!
                  1年生がいろいろな先生と仲良くなっています。
                  しっかりあいさつもできています。