【献立】
・パン ・牛乳 ・静岡ポークサンド ・レタスのサラダ ・卵のスープ
・パン ・牛乳 ・静岡ポークサンド ・レタスのサラダ ・卵のスープ
今日は、ふるさと給食週間4目です。
「のびゆく浜松~平地~」をテーマに、天竜川沿いの地域の特産物が登場しました。
静岡ポークサンドは、いつもより特別な「ふるさとの豚肉」やセロリー、玉ねぎを使って作りました。
豚肉がとてもやわらかく、ケチャップソースの味がパンによく合いました。
「のびゆく浜松~平地~」をテーマに、天竜川沿いの地域の特産物が登場しました。
静岡ポークサンドは、いつもより特別な「ふるさとの豚肉」やセロリー、玉ねぎを使って作りました。
豚肉がとてもやわらかく、ケチャップソースの味がパンによく合いました。
卵のスープには、浜松産のチンゲン菜が入りました。
卵は少しずつ丁寧にスープに流して調理したので、ふわふわに仕上がりました。
卵は少しずつ丁寧にスープに流して調理したので、ふわふわに仕上がりました。
サラダには、レタス・きゅうり・コーンを入れてシャキッとした食感になりました。
甘酸っぱい手作りドレッシングも、「さっぱりするね。」と児童から好評でした。
「今週はふるさと給食週間だね。何が出てくるか毎日わくわくするよ。」と楽しみにしてくれている児童もいます。
明日の給食は何が登場するか、お楽しみにしていてくださいね。
文責:給食 本間
甘酸っぱい手作りドレッシングも、「さっぱりするね。」と児童から好評でした。
「今週はふるさと給食週間だね。何が出てくるか毎日わくわくするよ。」と楽しみにしてくれている児童もいます。
明日の給食は何が登場するか、お楽しみにしていてくださいね。
文責:給食 本間