【献立】
・パン ・牛乳 ・三ケ日牛コロッケ ・ボイルキャベツ ・ミルクスープ ・三ケ日みかんゼリー
【給食室より】
今週は、1年に一度の「ふるさと給食週間」です
今日は、~のびゆく浜松 引佐・三ケ日~をテーマに、三ケ日牛・三ケ日みかん・牛乳を使った献立が登場しました。
今日の給食は、事前の人気投票で第一位を獲得していた献立です。先週からたくさんの児童が楽しみにしてくれていました。
・パン ・牛乳 ・三ケ日牛コロッケ ・ボイルキャベツ ・ミルクスープ ・三ケ日みかんゼリー
【給食室より】
今週は、1年に一度の「ふるさと給食週間」です
今日は、~のびゆく浜松 引佐・三ケ日~をテーマに、三ケ日牛・三ケ日みかん・牛乳を使った献立が登場しました。
今日の給食は、事前の人気投票で第一位を獲得していた献立です。先週からたくさんの児童が楽しみにしてくれていました。
三ケ日牛コロッケは、サクサクに揚がり、三ケ日牛のうま味とじゃがいもの味を楽しむことができました。
ボイルキャベツは、キャベツを茹でてから塩で味付けしたシンプルなおかずですが、「これならいくらでもキャベツが食べられる」といつも楽しみにしてくれているファンがいます。
ミルクスープには、白いんげん豆の乾燥を茹でたものと、ペースト状になったものを入れました。
シチューよりもあっさりとしていて、暑い日でも食べやすかったようです。
シチューよりもあっさりとしていて、暑い日でも食べやすかったようです。
明日からも「ふるさと給食週間」にちなんで地域の特産物を取り入れた献立が登場しますので、楽しみにしていてくださいね。
文責:給食 本間
文責:給食 本間