【献立】
・ごはん ・牛乳 ・揚げ出し豆腐のみそだれかけ ・鶏ごぼう ・五目汁
・ごはん ・牛乳 ・揚げ出し豆腐のみそだれかけ ・鶏ごぼう ・五目汁
揚げ出し豆腐は、カリッと揚げたあと、手作りしたみそだれをかけました。
鶏ごぼうは、野菜から出てくる水分を使って、じっくりと炒め煮しました。
ごぼうのよい食感と香りを味わうことができました。
ごぼうのよい食感と香りを味わうことができました。
五目汁には、浜松の野菜がたっぷりと入りました。だしのよい香りが、給食室に広がりました。
和食を苦手とする児童もいますが、給食を通じて少しずつ慣れていけるといいですね。
文責:給食室 本間
和食を苦手とする児童もいますが、給食を通じて少しずつ慣れていけるといいですね。
文責:給食室 本間